歷史的掃瞄

1995年1月1日母會大埔浸信會在運頭塘邨開設基址,名為「大埔浸信會運頭塘福音堂」,並於2001年7月30日註冊為「運頭塘浸信會」,邁向自立。至2012年1月1日,正式自立,並改名為「大埔主恩浸信會」,標誌著新一階段。

我們的主日崇拜,由開基至2004年6月在運亨樓舉行,後因地方不敷應用,到2004年7月4日租借保良局田家炳小學禮堂舉行。2006年9月3日開設午堂崇拜至今。

感謝主的恩典,我們教會先後有5位弟兄姊妹蒙主呼召,全時間奉獻。現有三位在教會牧會,一位院牧,另一位在柬埔寨宣教士。


我們的名字

「大埔主恩浸信會」不單標誌著一個新的階段,也在擴大我們的視野,胸懷大埔整個社區:從服侍運頭塘邨這個屋邨,擴展至服侍大埔整個社區,將主恩遍傳大埔,讓大埔居民藉我們得著主恩,得著生命。


我們的會徽:一本打開的、活動的、藍色的聖經(藍色代表活水),上面有著一個古舊(木的顏色)十字架,代表教會往各處宣講聖經真理和基督的救恩。一個紅色的圓環,紅色代表基督的救贖寶血;中間白色代表信徒被基督的血洗淨潔白;圓環代表信徒的團結和合一。整個形像,中間仿如有一個“G”字,“G”代表Grace(主恩),「大埔主恩浸信會」的英文名Tai Po Grace Baptist Church。


使命宣言

>

以聖經真理轉化未信者成為委身於基督的門徒:定志愛神、愛人、服侍他人/世界,在社群裡彰顯基督並發揮正面的影響力。

重點有四:

1.教會存在的目的是要建立委身於基督的門徒

2.藉系統的聖經真理培育基督的門徒

3.基督門徒在社群中有正面的影響力,彰顯基督

4.信徒在教會裡的基本生活:一個敬愛神的崇拜(愛神)、一個彼此相愛的團契(愛人)、一項委身的事奉(服侍)


2016-2018三年主題:報.喜訊;愛.我家

第一「報.喜訊」: good news ,可指福音(耶穌的救恩);又指生活中傳好信息。

A. 友誼佈道~在生活中與未信者建立良好友誼

B. 建立生活見證

C. 學習「青年三福」個人佈道法,自己裝備,傳揚福音

D. 推動各年齡群體,向社區內的該群體接觸/服侍,或作外展。

第二:「愛.我家」:我家~指個人的成長家庭,及神的家(教會)

A. 在家庭中

(1) 做聯繫家人的角色

(2) 家人/親友有病/困難時,顯示關心和探訪

(3) 為家人,常常禱告

B. 在神家中

(1) 以恩賜來服侍

(2) 為教會禱告

(3) 關懷和探訪教會的肢體,恆久守望

(4) 籌辦一些跨代的家庭活動,建立親切的教會大家庭