《靈命成長 》 - 許佳璇姑娘

耶穌講過一個比喻,描述神國的增長就如農夫撒在地裡的種子,無論日夜種子都在生長,雖然農夫不曉得怎麼會這樣(可4:26-29)。農夫無法控制地裡種子的生長,成長是來自神的禮物,就如個人的靈命成長一樣。然而在成長過程中也涉及農夫的角色,農夫必需殷勤地作工才會有好收成。因此我們也必須參與自己的靈命成長,讓我們從靈命成長的三個主要元素來理解我們的角色。

「操練」

如果我們想經驗靈命成長,某些習慣是不可少的:

獨處 - 留給自己 與神單獨共聚的時間和 與神單獨共聚的時間和 與神單獨共聚的時間和 空間 (可 1:12,35-37, 6:31-32)

研讀和默想聖經 - 這對更新我們的心意是極重要(羅 12:2)

安靜與禱告、崇拜服侍施予和頌讚 - 這些都是關心靈命成長 的基督徒在日常生活習慣,這有助培養誠實、愛和喜樂人的基督徒在日常生活習慣,這有助培養誠實、愛和喜樂的人生。

「關係」

屬靈友誼可讓給予我們一個安全網,在當中可談及彼此的掙扎、試探,發揮互相提醒和守望。靈命成長不是個人的事情,透過學習與不同人的相處接觸,更能具體實踐出耶穌的愛。

「經驗」

人生成長中痛苦和考驗都是我們靈命成長的重要老師(雅1:2)。聖靈多方的工作,祂指斥我們的罪,引導我們進入真理,應許給予我們愛 (約16:5-16; 羅8:12-17)。此外,跨文化體驗能打破我們在安舒框架中的思維和生活模式,使我們驚覺神的真實。


《全地屬主 (1月金句) 》 - 陳俊文傳道

詩篇24:1 地和其中所充滿的,世界和住在其間的,都屬耶和華。

這是一首進殿詩,或為讚美大衛當日迎約櫃入聖所之事而作(看撒下6:12-19),可能用在誌念此事的節日禮儀中。

【本詩分為三部份】

第一部份述說神的創造大能,指出榮耀君王的身份(1-2節)。

第二部份描寫進聖所者須具條件,也就是榮耀君王的資格(3-6節)。

第三部進殿人與守門人的對唱,宣告榮耀王就是耶和華神。

第一節便描述神是全世界的主,因祂創造全地,這世界都屬神的,我們在其中扮演著管家的角色,忠心管理神所賜的一切,無論是生命、家財、親人及子女,我們都要好好管理,將榮耀歸給這位創造主。